03./04.02.2024: NDM Halle Mä/Fr & U20

Am ersten Februar-Wochenende fanden in Hamburg die Norddeutschen Hallenmeisterschaften der Männer/Frauen und der U20 statt. Vom Berliner SV 1892 waren drei Athletinnen der Laufgruppe mit dabei.

Am Samstag standen für alle drei die Läufe über 1.500m auf dem Programm. Den Beginn machte Melina in der U20. Vorne ging es sehr flott los, daher lief Melina erstmal in einer Zweiergruppe hinten ruhiger an. Sie gestaltete das Tempo aber schön gleichmäßig ohne langsamer zu werden. Vorne hatte sich eine Athletin übernommen und so hatte Melina ein Ziel und es klappte. In der letzten Runde konnte sie vorbei gehen und wurde mit 5:10,90min (neue PB) Vierte bei ihren ersten Norddeutschen Meisterschaften.

Im Frauen-Rennen waren wir über die 1.500m gleich mit zwei Starterinnen vertreten. Für Lisa ging es nach der bisher verkorksten Hallensaison nur darum etwas besser mit den Wettkämpfen klar zu kommen. Es lief für sie in dem schnellen Lauf gut und sie brach weniger ein wie beim letzten Mal. Lisa kam einen Angriff von hinten abwehrend auf Platz 4 mit 4:45,66min ins Ziel. Im Sommer werden wir versuchen wieder die alte Leistungsstärke zu erreichen. Emma lief in dem schnellen Rennen lange vorne mit. Die letzten zwei Runden musste sie etwas abreißen lassen. Trotzdem vor ihre Zeit 4:32,66min (erneut deutliche PB) überragend und wurde mit der Bronzemedaille belohnt. Mit der Steigerung um fast drei Sekunden erhöhte Emma auch die Chance auf eine Teilnahme bei den Deutschen Meisterschaften in Leipzig.

Am Sonntag war zunächst Lisa am Start über die 800m. Sie war im schnellsten Lauf und versuchte so lange es ging mitzulaufen. Erst in der letzten Runde musste Lisa die Konkurrenz etwas ziehen lassen. Ihre Zeit von 2:16,94min und Platz 7 bedeutete im Vergleich zur Vorwoche einen Schritt nach vorne.

Den Schritt nach vorne hatte auch Emma über 3.000m auf dem Plan. Bei flottem Beginn lief bis 2.000m alles nach wie gewollt. Hier beschleunigte die späte Siegerin und zog weg. Emma und Inken vom SCC lieferten sich dann ein packendes Duell auf den letzten fünf Runden. Es wurde heftig um den zweiten Platz gekämft, wobei gefühlt alle 100m die Positionen getauscht wurden. Am Ende war Inken knapp vor Emma die auf Platz 3 die zweite Bronzemedaille des Wochenendes  mit 9:49,82min (neue PB) erlief. Das wichtigste war aber unter 9:50min, also die zweite Norm für die Deutschen Meisterschaften.